"Фестиваль труда"- ярмарка вакансий

на территории ДС «Олимпийский» прошло масштабное мероприятие «Фестиваль труда»

После снятия ряда ограничительных мер перед нами стоит задача, поставленная Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым, обеспечить комфортный и эффективный выход из пандемии. В прошлом году большой удар пришелся по экономической и социальной сфере, поэтому мы предпринимаем шаги по восстановлению деятельности предприятий в полном объеме и поддержке жителей, находящихся в поиске работы.

На территории ДС «Олимпийский» прошло масштабное мероприятие «Фестиваль труда», основной целью которого стало знакомство наших жителей с деятельностью ведущих предприятий округа. Не все знают, что на территории г.о. Чехов расположено немало лидеров в своей отрасли в масштабах страны с большой потребностью в кадрах. Сложилась ситуация, когда на вакансии откликаются жители других регионов, а Центр занятости населения показывает большой потенциал местного населения. Мы намерены установить тесное взаимодействие наших жителей и местных предприятий с целью обеспечить население достойной заработной платой и работой вблизи от дома. Это позволит не тратить время на долгие поездки, проводить время с семьей и посвящать его любимым занятиям.

На Фестивале глава городского округа Чехов Артамонов Г.И. пообщался с представителями организаций и встретился с подрастающим поколением, учениками девятых, десятых и одиннадцатых классов. Ребята сейчас находятся на пути выбора профессии, и у них есть прекрасная возможность увидеть перспективы карьерного роста в родном округе. Для старшеклассников спикеры компании «Данон» и ПАО «Сбербанк» прочитали лекции о выборе профессии, об особенностях поиска работы, правильном составлении резюме.

В зоне самозанятых были представлены примеры успешных предпринимателей для тех, кто хочет реализовать собственные проекты и идеи. Мастера делились тонкостями производства масел, украшений, изделий из глины. Показывали различие между продукцией промышленного масштаба и ручного труда. В холле спикеры лектория поделились, какие существуют меры поддержки для начинающих бизнесменов.